• 純烈メンバー最年少がおすすめする
    海外展開もする人気店すた丼の具

    【冷凍便】すた丼の具

    ¥ 販売終了

     

     

    大人気の「すた丼」が自宅で味わえる

    日本国内のみならずアメリカにも出店し、全81店舗を展開する東京都国立市発祥の「伝説のすた丼屋」。メディアでも数多く取り上げられる大人気店の味を、ご自宅で簡単にお楽しみいただけるパックでご用意しました。国立出身の純烈最年少の後上翔太さんが慣れ親しんできた味です。

    すた丼とは?

    「スタミナ丼」の略称であるすた丼。味の決め手は秘伝のニンニク醤油ダレです。ニンニクの風味を最大限に生かした醤油ダレが絡んだ、柔らかくジューシーな厳選三元豚の豚バラ肉はご飯との相性抜群です。熟練した職人技により中華鍋と高火力で一気に仕上げ、素材の旨みを閉じ込めました。店舗同様に玉子をかけてちょうど良いくらいの少し濃いめの味付になっています。

    湯せんまたはレンジで簡単調理

    <湯せんの場合>

    沸騰したたっぷりのお湯に、凍ったままのすた丼の具を袋ごと入れ、約8分間温めてください。

    <レンジの場合>

    凍ったままのすた丼の具を封を切らずに耐熱性の容器に乗せ、電子レンジで500W約3分、または600W約2分半で温めてください。

    すた丼の具1袋に対して、お茶碗2杯分程がおいしく召し上がっていただける適量です。加熱したすた丼の具をよく振り、混ぜ合わせてからご飯に持ってください。温めたあとにフライパンで刻んだネギを一緒に炒めていただくと、より一層お店の味に近づきます。味が濃すぎると感じる方は、盛り付ける際のタレの量を調整してください。
    ※加熱後は熱くなっていますので、混ぜ合わせる際にはミトンを使用するなど、十分にご注意ください。


    商品サイズ・重量

    袋-縦17cm・横13cm・奥行き1cm

    内容量140グラム

    材質・素材・成分 原材料名

    豚肉(イタリア産ホエー豚)、ねぎ、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、にんにくペースト、みりん、清酒、水あめ、食塩、はちみつ、食酢、粉末状混合調味料/増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)

    要注意事項
    • 袋を裏返しにして調理すると中身が飛び出す恐れがあります。
    • 加熱してお召し上がりください。
    • 調理時間は目安です機種により異なる場合があります。
    • 加熱中に袋が膨らみますが、蒸気口より蒸気が抜けて破裂することはありませんので加熱を中断しないでください。
    • 袋の蒸気が抜けたことを確認してから容器ごと取り出してください。
    • 蒸気口より中身がもれることがありますので、蒸気口を上にして切り口部から開封してください。
    • 袋が熱い鍋のふちにふれたり、鍋からはみ出していると、溶ける場合があります。
    • 鍋にふたをすると圧力が高まり、蒸気口より中身がもれる場合があります。
    • 加熱し過ぎますと、品質劣化の原因になります。
    • 加熱後は容器も中身も熱くなりますので、やけどにご注意ください。
    保存上の注意
    • -18℃以下の冷蔵庫で保存してください。
    • 一度解凍したものは再び解凍しないでください。
    原産国・製造国

    日本

    保証期間/賞味期限 

    製造日より1年以内(-18℃以下の冷凍保存)

    オススメ商品

    博多もつ鍋の黄金屋がお届けする「贅沢なご飯のおとも」国産牛すじ土手煮

    黄金屋 国産牛すじ土手煮 8個

    後上翔太
    ¥ 5,100(税込)
    老舗「木川屋本店」の職人が柔らかさを追求した「さんまの佃煮」

    【冷凍便 】さんまの佃煮 5袋

    白川裕二郎
    ¥ 販売終了

    あぺたいと両面焼きそばチャレンジセット(2箱4食分)

    酒井一圭
    ¥ 販売終了

    とん汁の店 たちばな監修とん汁カップラーメン 5個セット

    酒井一圭
    ¥ 販売終了