世界中で多くの人々に愛される商品
スパムは米国ホーメル社が開発したポークランチョンミートで、長年多くの人に親しまれています。日本国内では、沖縄のソウルフードとしても有名。豚の肩肉ともも肉を主原料とし、ちょっぴり塩気を含んだ甘く独特な風味です。
4種類の味をご用意
定番のレギュラースパムをはじめ、4種類の味をセットにしました。食べ比べをして、様々な味のスパムをお楽しみください。
《レギュラー》
ポークランチョンミートの元祖です。最も美味な豚肉の部位をベースに、食塩と砂糖だけで味付けした、混ぜ物なしのポークランチョンミートです。
《20%レスソルト》
手軽で美味しい、ポークの定番レギュラースパムの塩分を20%カットした減塩タイプです。程よい塩分でいろいろな料理に良く合い、スパムシリーズの中で最も人気の商品です。
《チーズ》
ミートと混ぜ込まれたチェダーチーズが絶妙な味わいです。薄く切ったスパムをそのままカリッと焼いて、ワインのお供におすすめです。
※この商品は完売しました。
《ベーコン》
ベーコンを混ぜ込み、スモーキーな風味のスパムです。よく焼いていただくと、より香ばしさを味わっていただけます。洋食との相性がバッチリです。
基本的なスパムのおいしい食べ方
スパムの基本的な食べ方はスパム缶を開けて8~10等分にスライスし、フライパンで両面をこんがり焼いてお召し上がりください。調理済食品ですので、そのままでも温めてもすぐにおいしく召し上がれます。また、電子レンジやオーブンでも調理することができます。
アレンジレシピも様々!
スパムは和洋中どの料理にも合うため、使いやすくアレンジがしやすいところが特徴です。日本で特に人気のスパムむすびをはじめ、ゴーヤチャンプルなどの炒め物や、ロールキャベツなどの煮物にもご利用いただけます。
関連オススメ商品
商品サイズ・内容量(1缶あたり)
サイズ:57mm×101mm×82mm
内容量:340g
素材・成分
《レギュラー》豚肉、食塩、砂糖、加工デンプン、発色剤(亜硝酸Na)
《20%レスソルト》豚肉、食塩、砂糖、加工デンプン、発色剤(亜硝酸Na)
《チーズ》豚肉、鶏肉、チェダーチーズ、食塩、砂糖、加工デンプン、発色剤(亜硫酸Na)、酵素、クエン酸Na、ポリリン酸Na、保存料(ソルビン酸)、着色料(パプリカ色素、カロテン)
《ベーコン》豚肉、ベーコン、豚脂肪、食塩、糖類(砂糖、ぶどう糖)、加工デンプン、発色剤(亜硝酸Na)酸化防止剤(エリソルビン酸Na)
要注意事項
- 直射日光をさけ常温で保存してください。
原産国・製造国
アメリカ合衆国
賞味期限
製造日から3年。
開封後はガラスなどの容器に移し替え必ず冷蔵庫に入れて保存してください。