• 安田大サーカスクロちゃんがおすすめする
    噛めば噛むほどジューシーなおつまみ
    豚のホルモンを揚げて干し、塩で味付けした広島名物せんじ肉4種

    せんじ肉 4種セット(各味1袋)

    ¥ 販売終了
    送料 : 全国一律500円(税込5,400円以上のご購入で送料無料)
    お届け : ご注文後2~3営業日で発送予定です。
    ここから新規会員登録ですぐに使える500円分のポイントをプレゼント中です。AmazonPayが利用可能

    ※送料:全国一律500円(税込5,400円以上のご購入で送料無料)
    ※お届け:ご注文後1~2週間程度で発送予定です。


     

    種類は4種類!

    《元祖 せんじ肉》

    国産の豚の胃袋を一口サイズに手切りにし、塩味で風味豊に仕上げた噛めば噛むほどコクがでる味わい深いお肉のおつまみ。

    《スパイシーせんじ肉 》

    国産の豚の胃袋を一口サイズに手切りにし、味噌と黒胡椒をベースにし香ばしく仕上げた、噛めば噛むほどコクがでる、味わい深いお肉のおつまみ。

    《せんじ肉 豚ハラミ黒胡椒》

    豚一頭からほんの少ししかとれないハラミを特製スパイスでで風味豊かに仕上げたソフト感覚の手づくりおつまみ。

    《せんじ肉砂ずり》

    手切りでスライスした砂肝の旨みを閉じ込めたまま水分をとばし、塩味で風味豊に仕上げた、歯ごたえ味わいのある、癖になるおつまみ。


    長年愛され続ける広島の名物珍味「せんじ肉」

    豚のホルモンをカリカリに揚げて干したものに塩で味付けしたもので、とても硬いが噛めば噛むほど味が出でて、お酒がとてもすすむ珍味「せんじ肉」。揚げホルモンの歴史は昭和20年代から30年代に広島市西区の食堂やお肉屋さんで造られた「せんじがら」にはじまるといわれています。せんじがらを商品にしたのが広島市西区の食堂(てんぷら屋さん)で、そのせんじがらを改良し、バリエーション、味、賞味期限を延ばしたものが、「せんじ肉」です。メディアにも多数紹介されている大人気の広島名物です。

    噛めば噛むほどうまみが広がる

    「せんじ肉」の元祖であるデリカミート有福の「せんじ肉」は独自の味付けと製法で現代風にアレンジされています。1口サイズでとっても食べやすく、噛めば噛むほどうまみがじゅわ~と口いっぱいに広がります。ビールに合うのは言うまでもなく、日本酒・焼、ワインにもぴったりな広島を代表する珍味のひとつ。おつまみとして、袋からあけてそのまま食べたり、炒め物や煮物の具材としてもおいしく食べられます。常温保存できます。


    商品サイズ・内容量

    サイズ:20cm×11cm
    内容量:《元祖せんじ肉》75g、《スパイシーせんじ肉》70g、《豚ハラミ》65g、《砂ずり》70g

    原材料名

    《元祖せんじ肉》豚胃、食用大豆油、食塩/調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
    《スパイシーせんじ肉》豚胃、食用大豆油、ペーパーソルト(食塩、香辛料)、粉末味噌、粉末醤油/調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
    《豚ハラミ》豚ハラミ肉、食用大豆油、食塩、香辛料、粉末味噌、粉末醤油、ブラックペッパー/調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
    《砂ずり》鶏砂肝、食用大豆油、食塩/調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

    要注意事項
    • 直射日光、高温多湿をさけてください。
    • 品質には万全を期していますが、食塩が液状化し水滴に変化する場合がありますが品質には問題ありません。
    • 本品製造工場では小麦、大豆、卵、牛肉、豚肉、鶏肉、乳を含む製品を製造しています。
    • 開封後は、お早めにお召し上がりください。
    原産国・製造国

    日本

    保証期間/賞味期限

    2019年5月4日

    オススメ商品

    精油の女王ダマスクローズから抽出した100%無添加のローズウォーター

    ヴァレデローズ ローズウォーター プレミアム

    安田大サーカス クロちゃん
    ¥ 販売終了
    博多もつ鍋の黄金屋がお届けする「贅沢なご飯のおとも」国産牛すじ土手煮

    黄金屋 国産牛すじ土手煮 8個

    後上翔太
    ¥ 5,100(税込)

    常温二年缶明太子

    田村侑久
    ¥ 756(税込)
    老舗辛子明太子メーカー「ふくや」がつくった「明太子皮の佃煮 醤明太」

    明太子皮の佃煮 醤明太

    安田大サーカス クロちゃん
    ¥ 700(税込)