全国300種類食べ歩く梅干し界の革命児いちおし
産地直送!簡単手作り梅干しキット

梅干しづくりキット 梅子

¥予約終了
送料 : 産直商品のため地域別送料 ※予約販売の商品です。完熟次第収穫してお届けします。

※梅子は予約商品のため、他の商品とまとめてのご購入はできません。ご了承くださいませ。
※ご予約は5月31日(木)23:59までとなります。
※お申込み状況によっては早期終了する場合がございます

▼この商品はAbemaSPECIALチャンネルで5/24放送の「買えるAbemaTV社」にて紹介!

 

自宅で簡単に作れる梅干しキット

おばあちゃんの梅干しの味を思い出すような昔ながらの梅干しを、ご自宅で簡単に作れるキットをご用意しました。300種以上の梅干しを食べ歩いた梅干しマニア竹内順平が「誰でも作れる」と「おいしい梅干し」にこだわり、企画・製作したキットです。500gと1kgからお選びいただけます。
※キットに含まれませんが、到着までにご用意いただくものがあります。下部「その他必要なもの」をご参照ください。

最高級の紀州産南高梅を産地直送でお届け

和歌山県田辺市の紀州産南高梅を使用。皮が薄くとろりとした口当たりで、種が小さく果肉の食べごたえがあります。梅農家さんの手で一粒一粒よりすぐった完熟の梅を、産地直送でお届けします。

梅子紀州産南高梅

梅干し作りに欠かせない完熟梅

梅は収穫した瞬間から猛スピードで熟度が増すため、完熟梅が店頭に並ぶことはほぼなく、ベストなタイミングで梅の実を手に入れることは至難の業でした。「梅子」は完熟ギリギリで収穫した梅を即日発送するため、移動中の箱の中で追熟し、ご自宅に到着したときがまさに漬けどきになります。

梅に合わせてこだわりぬいた塩

特製ブレンドによるオリジナルの塩「梅子の塩」を使用。この塩は、多方面で活躍するソルトコーディネータ青山志穂さんが「梅子」に合わせ数種類の塩を厳選&ブレンドし、味だけでなく熟成がうまく進むようバランスを調節した塩です。「誰が漬けてもおいしくなる」と青山さんも太鼓判を押す、まさに「梅子」にぴったりの塩。ひと舐めするだけで一般的な塩との味の違いは歴然です。

梅子の塩

作り方も簡単!説明書つき!

難しいと思われがちな梅干しづくりですが、「梅の実を洗う」「ヘタを取る」「塩で漬ける」「干す」という4ステップで簡単に作ることができます。また、梅干しづくりのプロから教えてもらったノウハウをわかりやすくまとめた「梅子の本」もご用意。梅干しづくりのコツが書かれているので、初心者の方でも失敗せずつくっていただけます。

梅子の本

その他用意が必要なもの

以下のものはキットに含まれておりません。到着までにご用意ください。

  • 消毒用のホワイトリカー(焼酎。1000mlもあれば十分です)と、それを吹きかける霧吹き
  • 塩漬けした際に使うラップと、重石代りのペットボトル(1000ml)
    ※作業工程によって使用量には個人差があります。

商品サイズ

500g:176×176×171mm
1kg:260×260×218mm

素材

梅、海塩

セット内容

梅(紙袋入り)、樽、樽の蓋、塩(梅に対して20%の量・ラミネート袋入り)、爪楊枝1本、梅子の本(説明書)

要注意事項

  • 発送の都合上、商品1個につき送料がかかります。
  • 本製品の発送日のご指定はできません。発送日の詳細は6月上旬にメールにてご連絡いたします。※現時点(5月23日現在)での出荷予想日は2018年6月13日(水)~15日(金)です。梅の成長具合で変更になる可能性がございます。
  • 本製品がお手元に届いた際、当日中に漬け込むことができない場合は、箱の中から梅の入った紙袋を取り出し、冷蔵庫にて保管ください。冷凍庫不可。また、到着から3日以内に漬け込んでください。
  • 本製品は梅(果物)のお届けになります。梅の表面に多少の傷がある場合がございます。熟度が優れており、皮が薄くやわらかい梅をお送りするため、配達時の微妙な揺れで梅同士が擦れ、接点が黒ずむ可能性がございますが味に支障はございません。
  • 貴重な梅を無駄にしないよう、突然のキャンセルなどにはご対応しかねる場合がございます。
  • 本製品に関する写真はすべてイメージです。多少のデザインの変更がある可能性がございます。

原産国

日本

賞味期限

到着から3日以内に漬け込んでください。


送料

産直商品のため地域によって送料が変わります。以下ご参照ください。

梅子配送料金

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