新日本プロレス真壁刀義がおすすめ
りんごを丸々使用!贅沢なアップルパイ
気になるリンゴ

気になるリンゴ

りんごを丸々1個使用した贅沢アップルパイ

青森産のりんご「ふじ」をシロップに漬け、まるごと1個パイで包んで焼き上げた贅沢なアップルパイ。りんごの瑞々しさとシャキッとした食感を残したまま焼き上げています。創業明治17年の地元老舗銘菓「ラグノオ」が地元産の材料を使って作った逸品です。

サクサクのパイと瑞々しいりんごが絶妙

通常のアップルパイは柔らかく煮たものを使うのが一般的ですが、気になるリンゴは煮詰めず生のままパイ生地に入れ、時間をかけて焼き上げるのでパイ皮はさくさく、中のりんごは瑞々しく仕上がります。

メディアでも話題!金賞も受賞!

2002年、お菓子界のオリンピック全国菓子大博覧会にて金賞受賞した「気になるりんご」。様々なメディアでも取り上げられており、テレビ等で紹介されると注文が殺到し3ヶ月待ちになることも。

気になるリンゴの美味しい食べ方

オーブンで軽くあたため、アイスクリームを添えればアップルパイ・ア・ラ・モードに。また、冷蔵庫で冷やしても美味しくいただけます。りんごがまるごと入った大きなパイは、見た目のインパクト大。プレゼントや接待の手土産にも喜ばれる商品です。


商品サイズ・重量

サイズ:直径100mm×高8mm
重量:350g(商品1個の目安は、約300gです。)

原材料名

リンゴシロップ漬、パイ生地(小麦粉、マーガリン、その他(乳成分を含む))、小麦粉、液鶏卵、小麦粉調製品(小麦粉、砂糖)、加糖卵黄、ブランデー、食用乳化油脂、還元水あめ、砂糖、シナモン/酸味料、乳化剤(大豆由来)、酸化防止剤(V.C、V.E)、乳酸Ca、膨張剤、香料、酒精、着色料(カロチン)、増粘剤(キサンタンガム)

要注意事項

  • 原材料の一部に乳性分・大豆を含む。
  • 開封後はお早めにお召し上がりください。
  • 品質保持のため脱酸素剤の小袋を同封しています。脱酸素剤は無害ですが食べられません。脱酸素剤は電子レンジに入れないでください。
  • まれにリンゴの芯や種が入ることがあります。無害ですが食べないでください。(芯の一部は白っぽい、フィルム状のものがあります)

原産国・製造国

日本

保証期間/賞味期限

製造月日から45日

オススメ商品

白いバウム(バウムクーヘン/白い恋人)

白いバウム

真壁刀義
¥ 在庫なし
やっこいサブレ 16枚入

やっこいサブレ 16枚入

真壁刀義
¥ 1,608(税込)
茨城県産べっ甲ほしいも

茨城県産べっ甲ほしいも

磯山さやか
¥ 680(税込)

Oceanrich(オーシャンリッチ)

久保裕丈
¥ 3,980(税込)