• イケメン料理研究家ベリッシモがオススメする
    手軽に食べられる秋田名物いぶりがっこ

    いぶりがっこおつまみ

    人気急上昇のおつまみ、いぶりがっこ

    いぶりがっことは、大根を天井から吊り下げ囲炉裏火で燻してから漬け込んだ、秋田県の伝統的な漬物(がっこ)のことを言います。ナラ、ケヤキ、イタヤ、桜などの焚き木をつかって燻されたいぶりがっこは、噛めば噛むほど燻製の豊かな風味が広がります。

    小分けで便利!手軽に食べれる

    薪割りカットされたいぶりがっこを小分けにした「いぶりがっこ おつまみ」。好きな量を好きなだけお召し上がりいただけるのでとても便利です。おつまみ以外にも、旅のお供や、お弁当のおかずなどにもおすすめです。

    ベリッシモおすすめ!3ステップの簡単アレンジ

    1. 「いぶりがっこ おつまみ」とブルーチーズを粗めに切る。
    2. ①で切った材料をバゲットの上に乗せる
    3. オリーブオイルをお好みの量垂らしたら完成!
      ※オリーブオイルは買えるバトルクラブでベリッシモが紹介した「オイルファーマシープレミアム・エキストラバージン・オリーブオイル」を使用しております。商品の詳細はこちら

    いぶりがっこ おつまみ チーズ バケット オリーブオイル アレンジ

    チーズとの組み合わせ以外にもアレンジレシピ様々!

    そのまま食べるのはもちろん、いぶりがっことチーズの組み合わせは大人気です。その他にもポテトサラダとあえたり、チャーハンやタルタルソースの具材にしたりと、アレンジ方法は様々です。小分けで必要な分だけ使えるので、とても便利です。


    商品サイズ・内容量(1袋あたり)

    サイズ:15.7×24.7cm
    内容量:90g

    いぶりがっこ おつまみ

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    雄勝野きむらや いぶりがっこ

    囲炉裏火とろとろ 焚き木の煙で燻したたくあんの味 懐かしい里山の味です。...


    原材料名

    だいこん(国産)、漬け調味料(砂糖、食塩、米ぬか、還元水飴、醸造酢)、酒精、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、黄色4号、(原材料の一部にリンゴを含む)

    要注意事項

    • 外袋を開封後は賞味期限に関わらずお早めにお召し上がりください。
    • 脱酸素剤は食べられません。
    • 直射日光、高温多湿を避けて保存してください

    原産国・製造国

    日本

    賞味期限

    製造より30日

    オススメ商品

    プレミアム・エクストラバージン・オリーブオイル

    ベリッシモ・フランチェスコ
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