うどんマニア井上こん監修 ふくうどん

¥540〜(税込)

福岡県久留米産小麦「ニシホナミ」を100%使用!やわらかくてつるみのある福岡うどんが乾麺に!生粋のうどんマニア井上こん監修の「ふくうどん」
※5月18日以降、順次発送予定。
※うどん/つゆのセット販売は終了致しました。各商品個別で購入できますので「種類を選択」よりお選びください。
※ふくうどん1袋は2食分です。

▼この商品はAbemaSPECIALチャンネルで5/10放送の「買えるAbemaTV社」にて紹介!

 

買えるAbemaTV社オリジナル!独占販売!

「うどんのこし以外の魅力を広め、うどんの概念を変えたい」という、うどんマニア井上こんの夢を叶えるべく買えるAbemaTV社が全面サポート。生まれの地である福岡のうどんを、この度、乾麺で製造・販売できることに。井上こんのこだわりと福岡への愛のつまった商品です。

うどんマニア井上こんとは?

うどんを年間約450杯食し「身体の9割はうどん粉」を自称するうどんマニア。テレビやネット、雑誌などで活躍するうどんライターでもある。これまでの放送では自宅で好きな太さにカットできる「麺ロール」や寒い季節にぴったりの「キムチほうとう」を紹介。この度、#15ではオリジナルうどんの販売に挑戦することに!

福岡県久留米産小麦を100%使用

ここ数年で福岡の人気うどん店が次々と東京に進出し、メディアでも福岡うどんの特集が組まれるなど認知度が高まりつつあります。「ふくうどん」は福岡県の小麦「ニシホナミ」を使用。乾麺の中でもニシホナミ100%を原料とするものは全国的に極めて珍しく、すでに業界からの注目も集めています。

啜ればツルッ、噛めばモチッ

従来うどんに求められてきたコシではなく、柔らかくてつるみのあるうどんです。これまでの乾麺にはない生き生きとした食感が特徴。うどんが口に当たるファーストタッチを意識し、なめらかさを最大限に感じられるように、形状はあえて平たく唇に当たる表面積を大きくしています。

小麦の香りを最大限楽しめる

「ふくうどん」に使用してる小麦「ニシホナミ」は、食感だけでなく香りが豊かなことも特徴の一つです。小麦本来の甘みがあり、すすった瞬間に口いっぱいに小麦の風味が広がります。外国産小麦にはない自然の甘みが乾麺でお楽しみいただける珍しい商品です。

「立花うどん」のつゆで福岡うどんが本格的に

「このうどんには、このつゆが合う!」と本商品を監修した井上こん自身が福岡にお店を構える立花うどんへ交渉。その立花うどんのつゆを買えるAbemaTV社限定で特別にセット販売できることに。昆布と鰹節のバランスが崩れないように、毎日食べても飽きない味を心がけ製造。また、保存料も未使用で素材そのものの美味しさをお楽しみいただけます。

井上こんのアレンジレシピもセットに!

ふくうどん200g×3袋 つゆ付 」または「ふくうどん200g×1袋 単品」をご購入いただいたお客様に、「ふくうどん」をさらに美味しくお召し上がりいただける「井上こんのオリジナルアレンジレシピ」がセットでついてきます!
1注文につき1枚付いてきます


井上こん監修 ふくうどん200g×1袋(2食分)

¥540(税込・送料別)

商品サイズ・内容量(1袋あたり)

サイズ:縦24cm×横8.5cm×厚み1.5cm
内容量:200g

セット内容

ふくうどん200g(2食分)×1袋、アレンジレシピ

素材

小麦粉(福岡県久留米産)、食塩

調理方法

茹で時間(たっぷりのお湯を沸かし、麺がくっつかないよう混ぜてください。)

  • 冷たいうどん・・・10分〜10分30秒
  • 温かいうどん・・・9分30秒〜10分

要注意事項

同工場内で、そば・卵・いか(いかすみ)・ごま・山芋を使用した製品を製造しています。

原産国・製造国

日本

賞味期限

製造日より1年


立花うどん こだわりのつゆ 4食分

¥1,296(税込・送料込)

商品サイズ・内容量(1袋あたり)

サイズ:約17cm×11.5cm
内容量:240g

素材

ウルメイワシのふし、かつおのふし、乾燥昆布、サバのふし、醤油、みりん、調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に小麦を含む)

調理方法

直火にかけると辛くなる恐れがありますので、袋のままお湯に入れて温めて下さい。

要注意事項

賞味期限内にお召し上がりください

原産国・製造国

日本

賞味期限

冷凍:1ヶ月(冷蔵の場合2週間)

 

年間500杯のうどんを食す「うどんマニア」オススメ